三天兩夜【外島嚴選】綠島海洋綠生活.友善浮潛.寄居界仲介員.頂級柴魚發源地體驗

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載

台東火車站-富崗漁港【集合】~綠島【頂級柴魚烘烤體驗】

 踏上綠島,卻不知道該從何玩起嗎?綠島不大也不小,騎著機車就能夠環島,除了豐富的生態美景外,曾作為白色恐怖時代拘禁政治犯的過往,更多了不同凡響的人文故事。
小海島獨特的生活模樣,也帶來不一樣的日常體驗,種種特色讓綠島成為旅人們最喜歡的台灣海島,第一次來訪綠島,就從不可錯過的旅程開始吧!
★ 頂級柴魚發源地.烘烤品嘗體驗(含門票)
位於黑潮中的綠島,是洄游魚類必經道路,因此受到日本人青睞。日據時期,傳授鰹竿釣(一本釣り)漁法,這種永續漁法,是依當天捕獲丁香活餌決定能釣到多少漁獲的門檻。鰹魚容易腐敗的特性,於是日本人在綠島設置柴魚工廠,最後發現仍是鰹魚的味道最耐人尋味。鰹竿釣魚法及柴魚製作因此成為了老一輩綠島人的共同記憶,親自體驗烘烤柴魚過程,奢侈品嚐半乾柴魚的美好滋味。
 集合時間:每日 15:00 (週二公休日)
 活動時間:90分鐘
 活動流程:活動行前說明→鰹竿釣影片→柴魚處理方式→烘烤柴魚→伴手禮

  • 早餐X
  • 午餐 方便遊玩,敬請自理
  • 晚餐方便遊玩,敬請自理
  • 星月屋 或
  • 綠島之星民宿 或
  • 同等級

綠島【與海共舞.友善浮潛+寄居蟹房屋仲介員體驗】+BBQ吃到飽

★ 與海共舞.友善浮潛(含門票)
綠島是座美麗的海島,同時也擁有著豐富的海洋資源。為了綠島海底生態的永續經營,選擇友善的方式浮潛,帶您揭開世界級的海底風景,欣賞熱帶魚、珊瑚在海底的姿態。透過深具啟發性的行前教育帶您輕鬆了解綠島的海洋生態環境,不餵食才是對海洋的一種尊重,貼心的教練會提醒您如何正確的穿戴裝備,也叮嚀著您下水要如何減少環境負擔。
 年齡限制:5歲以上
 活動時間:約120分鐘
 活動流程:活動行前說明→換浮潛裝備→浮潛活動→換裝備
 注意事項:孕婦 (及可能懷孕者)、心臟病、高血壓、氣喘、糖尿病、癲癇患者皆不適合參與以上活動
 寄居蟹房屋仲介員體驗(含門票)
寄居蟹是綠島濱海的居民,也是許多人兒時共同的回憶。但因為口腹之慾吃掉海底螺貝、加上少數遊客撿拾沙灘的貝殼,讓寄居蟹漸漸無家可歸。跟著我們探索寄居蟹的生活世界,動手為牠們新家刻上獨一無二的門牌號碼,一同分享寄居蟹揹著新家的喜悅。
 集合時間:每日 16:30 (週二公休日)
 活動時間:40分鐘
 活動流程:活動行前說明→挑選螺殼→刻螺殼編號→寫明信片→放置螺殼



  • 早餐民宿旅館內早餐
  • 午餐 方便遊玩,敬請自理
  • 晚餐BBQ吃到飽
  • 星月屋 或
  • 綠島之星民宿 或
  • 同等級

綠島【自賞日出!朝日溫泉】~富岡漁港-台東火車站【解散】

★朝日溫泉(含門票)
溫泉在台灣許多地方都有,不過綠島的朝日溫泉,可是在全世界裡僅有三處的海底溫泉。在綠島東南方的朝日溫泉,帶著海水的鹹味,也屬於硫酸鹽氯化物泉,因為位處在東南方的戶外,夜裡能與星空作伴,清晨能看見日初從海平面上緩緩升起,是絕無僅有的世界級景點喔!

【機車環島好輕鬆.景點參考】
◎ 牛頭山大草原:
在綠島的東北角,有一處緩起伏海岬,形成一個小山頭,遠遠地看過去,就像伏臥在藍海中的牛隻,從牛頭、鼻子、耳朵都令人會心一笑,這裡就是牛頭山大草原。除了栩栩如生的牛模樣,這裡也是等待日出的好地點,登上高處,就能在清晨沐光裡坐山望海喔。
◎綠島監獄:
綠島與台灣本島距離不遠,又處在海外,所以島上設置了幾處監獄,專門收容政治犯及重刑犯,早些時期,說到去綠島可不是指旅遊,多是要上島吃牢飯,如今轉型為觀光勝地,「吃牢飯」反而成了一種必要,不只餐廳裝潢以牢房為主題,強煎飯、縱火飯…餐名更讓人深入其境,趣味十足也讓人對綠島的人文印象深刻。


綠島.三天兩夜套裝行程內容:

l 台東車站至富岡碼頭來回接送趟(有合車可能) 。
l 台東~綠島來回船票(每人一張)。

來回程開船
時刻表

台東富岡綠島

綠島台東富岡

備註

07:30

8:30

旺季連續假日旅客多,有時同一時間會加開一航班,淡季旅客較少,班船也會適度縮減喔!

09:30

10:30

11:30

12:30

13:30

14:30

15:30

16:30

l 綠島環島機車48HR (兩人一台,不含油資,須備臺灣125CC機車駕照)。
l 綠島浮潛及朝日溫泉及每人一餐BBQ吃到飽。
l 綠島入住旅店/民宿兩晚(兩人一室)含早餐。
l 客輪保險250萬+醫療險30萬。
※ 以上項目可依時間提前更換其他行程(依實際活動價目補差額),若不參與,視同放棄,恕不退費或更換其他行程。

綠島.三天兩夜行程注意事項:
 若因天候等不可抗拒因素,導致「船公司宣佈停航」,可延期(保留半年)或全額退費 (須收取$100元作業手續費)。
 租賃機車須具備臺灣駕照。
 機車使用24小時為單位,逾時另加收費用。
 民宿禁止攜帶寵物。
 室內全面禁止吸菸。
 個人貴重物品請隨身攜帶妥善保管,如有遺失怒不負責。
 入住時請出示身份證件以供登記。
 晚間十點過後請勿大聲喧嘩,以維護其他旅客權益。
 因提供的機車為125CC所以須持有重型機車駕照,外籍人士也須備有國際駕照,以免到當地無法使用交通工具。若因無攜帶駕照而導致無法使用機車代步, 費用恕不退費。
 台東每年10月至隔年3月份受東北季風影響及因遊客減少,船班時間依船公司公怖之開航時間為準,敬請旅客配合。
綠島.三天兩夜行程未含事項:
 個人之餐飲及其他消費
 綠島機車之油資
 上述未提及之消費

綠島.浮淺體驗潛水、泡溫泉注意事項
 浮潛/體驗潛水皆備有全套裝備 (蛙鏡、呼吸管、防滑鞋、防寒衣、保險、氧氣瓶(體驗潛水)及合格教練指導)。
 泡溫泉時,請著泳裝及戴泳帽入池;為衛生安全起見請先淋浴後再入池。
 參加對象僅限當下無生病或受傷等的身體健康者。
 有下列症狀者,則無法進行浮潛、潛水相關活動:
1. 懷孕婦女。
2. 鼻炎、中耳炎等鼻子耳朵相關症狀者。
3. 氣喘、肺炎、氣胸等呼吸器官相關症狀者。
4. 心臟病、氣喘、高血壓等心血管相關疾病者。
5. 懼高症、幽閉恐懼症。
6. 飲用含酒精成分飲料者。


綠島客輪注意事項
因應新型傳染性肺炎持續延燒,交通部航港局規定即日起,未帶身份證明文件民眾,不得搭船,搭船時,請配合提供姓名、身份證號、聯絡電話等資料,以及其他必要資料等,以利疫情掌控,其他亦請遵守船公司相關管制措施。為維護旅客安全,實施以下防疫措施,感謝所有旅客理解及配合,造成您的不便,敬請見諒。
1.請旅客搭船務必戴口罩。
2.請旅客配合量測體溫:體溫到達或超過37.5°C,或無法配合者,將無法順利搭船。
3.接受居家檢疫、隔離者,禁止登船。
 告知窗口入住的民宿、代表人大名、人數,請現場清點票數是否正確。
 船票為來回船票,請妥善保管票根,遺失需自行現場重新購票。
 每位旅客需備妥身分證或健保卡備查。
 網頁船班時間為固定班次;假日及國定假日如遇人潮眾多時,交通船採機動加班,依船公司公告為主;假日人潮眾多,請提前排隊候位登船。
 船票僅限當日/次日有效,購買船票後請核對日期、班次、及姓名資料是否正確,離櫃後欲退票請依船票上載明之退票方法辦理。
 如遇惡劣天候、海象、臨時事故等不可抗拒因素,基於安全考量。船公司得權宜暫時停航。船票有效期限則延至通航時為止。
 客輪為此次行程之核心內容其一,若遇任何不可抗力之因素,處理過程依船公司協議後,採取應變措施,協助旅客進行。

旅客取消相關注意事項
此行程為當地民宿業者代訂安排作業,故相關活動內容及住房相關取消退費事項,由各單位(台鐵、高鐵、船公司、機車業者、民宿業者..等),告知處理過程後,協助旅客辦理,敬請留意。


參團備註:
 本行程為民宿業者代訂作業出團,故列車、交通客輪等時間,無法指定。
 70歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒以旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考 量,凡年滿70歲以上或行動不便或身體狀況,已較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。
 如遇颱風停班造成火車或交通客輪無法航行時可更改日期出發,若無法挪期要求退費者需扣除手續費每人600元。
 如因天候或海象造成船停駛,火車仍維持開啟,客人無論取消或延期 皆要負擔飛機票或火車票的損失外還需加上手續費600元,或是配合更改為台東旅遊。
 若旅客已出發遇颱風或氣候不佳無法至綠島旅遊者,可更換為台東市區觀光。
 本行程報價,若行程內容價格調整,恕不另行通知。報名參加時請再次洽詢確認。
 行程中若因天候不良等人力不可抗拒之因素影響,基於安全考量,將安排其它行程替代,若有 因而產生滯留或行程以外之費用,必需由旅客負擔,建議可自行投保海外滯留相關保險,情非得以,敬請見諒!
 假日定義:以出發日定義。國定假日前夕和週五,六出發之日期為假日價,其他假日定義依各民宿公告為準。
 民宿休閒設施使用時間和收費與否因民宿而異,請以各民宿公告為主,旅客請依民宿公告使用各項休閒設施。

 

 

  • 早餐民宿旅館內早餐
  • 午餐 方便遊玩,敬請自理
  • 晚餐X
  • 同等級

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。
全順旅行社有限公司 │ ENJOYTOUR SERVICE
地  址: 970 花蓮市國民九街21號1樓
負 責 人:林千程 聯 絡 人:陳小閑
客服信箱:allpasstour@gmail.com
統一編號:54791016
電  話:03-8357666
傳  真:03-8357555
營業種類:甲種旅行社
品  保:花0038
交 觀 甲:7592